Mexicanas abandonan competencia en Triatlón

Tokio, Japón.- El triatlón femenil dio comienzo en este quinto día de actividades de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Veinticuatro horas después de realizar la prueba varonil el turno era para las mujeres, en la serie que contaría con dos mexicanas en competencia.Cecilia Pérez y Claudia Rivas, comenzaron la carrera desde el Parque Marino de Odaiba, punto de partida. Lamentablemente ninguna de las dos finalizó la competición por distintos problemas que les negó seguir en actividad, decidiendo abandonar la prueba.
Mantente informado sobre lo que más te importa

Recibe las noticias más relevantes del día en tu e-mail

¡Gracias por suscribirte!
Revisa tu bandeja de entrada para confirmar tu e-mail y empezar a recibir las últimas noticias

Suscribirse implica aceptar los términos y condiciones

Por parte de Claudia Rivas su acción a la hora de la nadada finalizó en tan solo 12 minutos y 51 segundos en el tiempo. Precisamente a los 950 metros en natación, primera estación de las tres disciplinas a realizar, sufrió un dolor estocamal y por ende su estilo de avance se tuvo que pausar, como su participación en la carrera.  Leer más: Tokio 2020: Todo lo que debes saber sobre Yusra MardiniMientras tanto Cecilia Pérez se mantuvo junto al resto del pelotón en natación y ciclismo, segundo deporte de la contienda. Sin embargo corrió con el infortunio de tener dificultades con su vehículo personal, después de superar los 20 kilómetros. Dicho incidente finalizó su recorrido con un cronómetro de 53 minutos y 29 segundos.

La competencia se realizó en plena llovizna que comenzó afectar a gran parte de las competidoras que seguían su camino, rumbo a la línea final. Dicho fenómeno atmosférico generó que la carrera se postergara por 15 minutos, empezando exactamente a las 06:45 horas (Tiempo local).

Cecilia Pérez, representante nacional

Twitter CONADE

“El inicio de la carrera de triatlón femenino de Tokio 2020 se retrasó 15 minutos, hasta las 06:45 a.m., hora local, para permitir tiempo adicional para los preparativos de los atletas: se espera que pase en breve una fuerte franja de lluvia que actualmente afecta a la región de la bahía de Odaiba”, publicó el World Triathlon en Twitter. Leer más: Tokio 2020: María Espinoza alienta a compañeros por redesLa representante de Bermudas, Flora Duffy, se convirtió en la ganadora del triatlón femenil. La británica, Georgia Taylor-Brown, finalizó en el segundo lugar para colgarse la plata y el tercer sitio fue para la estadounidense Katie Zaferes.