¡Set y partido! Atlas pasó por encima de Xolos en el Jalisco

Las acciones sabatinas en el Grita México Clausura 2022, en la rama Femenil, comenzaron con 2 enfrentamientos. Uno de ellos, desde la cancha del Jalisco, con una victoria aplastante de las Rojinegras del Atlas, ante un débil Tijuana, que, se mostró incapaz de generar peligro en el arco contrario. La Academia logró las 3 unidades, con un 6-1 en el marcador final que las mantienen en puestos de liguilla.El cuadro comandado por José Rosales, únicamente le bastaron 16 segundos para hacerse presentes en el marcador; en conducto de la delantera Claudia Ibarra, con un cabezazo, tras una habilitación por el sector de la derecha. Fue la propia atacante mexicana, quien marcaría el segundo del día, con una jugada colectiva definida de pierna izquierda, al minuto 40 de tiempo corrido. La nacida en Guadalajara, hizo su cuarta diana de la campaña.Leer más: Las Chivas buscan romper racha de cuatro partidos sin victoria Ya para el complemento, durante los primeros segundos, Renae Cuéllar, capitana de las visitantes, descontó con un impacto potente en el arco de Ana Paz, al 60 de tiempo corrido. La respuesta de la Academia, fue inmediata, en pies de Joana Robles, que aprovechó un error de la cancerbera para definir con el arco vacío. Poco después, Andrea García incrementó la ventaja con un tiro libre que fue mal atacado por Alejandra Gutiérrez, para el 4-1, momentáneo.Cuando el marcador parecía que iba a culminar de tal manera, en el minuto 84, Alejandría Lomelí marcó su primer tanto en primera división, con un disparo de derecha, desde larga distancia que se incrustó en la horquilla del arco rival. Finalmente, Janeth Hernández puso el definitivo con un cabezazo tras un tiro de esquina por el sector de la izquierda, en relación al ataque de la Academia, y las 3 unidades para el cuadro dirigido por José Rosales.Leer más: ¿Qué partidos se perdería el ‘Cata’ Domínguez con Cruz Azul? Con este triunfo, las Rojinegra se ubican en el peldaño 6 de la clasificatoria general, con 13 unidades, en luchar por mantenerse en puestos de liguilla rumbo a la parte final de la campaña; mientras que Tijuana, descendió al peldaño 10, con 9 puntos. Para la próxima jornada, chocarán fuerzas ante Gallos Blancos de Querétaro y Pumas de la UNAM, respectivamente.