River venció a Defensa y Justicia por 2 a 1

Por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, River le ganó 2 a 1 a Defensa y Justicia, en el estadio Norberto Tomaghello. Con este resultado, el elenco dirigido por Marcelo Gallardo se ubica en la segunda posición del Grupo A con 16 puntos, mientras que los de Sebastián Beccacece quedaron en la cuarta ubicación con 14 unidades.Respecto al cotejo, en los primeros instantes, River estuvo cerca del área rival. De hecho, a los cinco minutos, el elenco local casi anota un gol en contra luego de algunos rebotes en el área.Defensa reaccionó rápido y tuvo algunas situaciones claras para anotar, pero los futbolistas no estuvieron finos en la definición.

Por su parte, River avisó, a los 21 minutos, cuando Enzo Fernández sacó un potente remate desde el borde del área que dio contra el travesaño. Unos instantes después, el elenco visitante abrió finalmente el marcador. Santiago Simón trasladó la pelota y abrió la pelota para Fernández, quien se metió en el área y remató de zurda al primer palo para poner el 1 a 0.En el complemento, los dirigidos por Gallardo tenían más la pelota, pero ambos elencos tuvieron chances de anotar. A los nueve minutos, Julián Álvarez se acomodó y disparó al arco, pero el arquero Ezequiel Unsain contuvo el tiro del atacante. Finalmente, River estiro la ventaja en el marcador, a los 17 minutos, por medio de Simón, quien recibió, giró y sacó un remate desde larga distancia para poner el 2 a 0.Sin embargo, Defensa reaccionó al minuto 25 . Walter Bou remató, la pelota le pegó a Milton Casco y luego nuevamente a él para superar a Franco Armani. En primera instancia, Patricio Loustau cobró offside del delantero, pero, gracias a la intervención del VAR, el tanto fue convalidado. Tras algunos intentos de ambos elencos, el cotejo finalmente terminó 2 a 1 a favor de River Plate, que se mantiene segundo en el Grupo B del certamen. Por su parte, con esta derrota, Defensa y Justicia se ubica cuarto.