Vélez venció a Lanús por 3 a 1 en Liniers

Vélez Sarsfield venció por 3 a 1 a Lanús, en el estadio José Amalfitani, en un encuentro correspondiente a la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, el “Fortín” salió del fondo de la tabla de posiciones, mientras que el “Granate” se ubica último en el grupo.El cotejo no tardó en tener emociones, ya que, a los 10 minutos del primer tiempo, Ignacio Malcorra envió un centro atrás por el sector izquierdo que fue recibido por Nicolás Pasquini, quien controló la pelota dentro del área, remató de zurda al segundo palo y terminó convirtiendo el gol a favor de Lanús.

Luego del tanto, el elenco visitante se retrasó en el campo y le cedió el balón al local, que comenzó a inquietar a la defensa rival. De hecho, a los 33 minutos, Joel Soñora ejecutó un tiro libre que casi se meta en el arco, pero Fernando Monetti pudo despejarla al córner.El tanto de Vélez no tardaría en llegar, puesto que, en el minuto 42, tras una gran jugada colectiva, Lucas Janson definió de primera junto al palo para poner el 1 a 1 parcial.En el complemento, el conjunto local no tardó mucho en dar vuelta el resultado, debido a que a los cinco minutos un rebote que dio el arquero Monetti, tras taparle un tiro a Soñora, le quedó a Janson, quien no tuvo complicaciones para poner el 2 a 1.El “Fortín” buscó estirar la ventaja por medio de Luca Orellano, quien eludió a varios defensores en el área y sacó un potente remate que fue despejado por el guardameta del “Granate”.Por su parte, el elenco de Jorge Almirón contó con una chance clara, a los 21 minutos, cuando Facundo Pérez  robó la pelota en la mitad de la cancha y ejecutó un pase al espacio para Ángel González, quien, tras una larga carrera, definió ante la salida de Lucas Hoyos, quien tapó el tiro.Luego de algunos intentos fallidos de Lanús, Vélez selló el resultado sobre el final del cotejo. Garayalde recuperó una pelota y se la cedió al juvenil Julián Fernández, que avanzó y metió en cortada para Lucas Pratto, quien gambeteó a Monetti y definió de derecha para poner el 3 a 1 definitivo.Con este resultado, Vélez dejó el fondo de la tabla al sumar nueve puntos, mientras que Lanús  sigue último en la zona B con siete unidades.