Franco Colapinto finalizó tercero en la F3 en Austria

El piloto argentino Franco Colapinto logró su segundo podio en la Fórmula 3 al finalizar en la tercera posición en la primera competencia de la quinta fecha de la especialidad que se realizó en el Red Bull Ring, en el marco del Gran Premio de Austria de Fórmula 1.Colapinto, que había ganado en 2021 en la Fórmula Regional, se había clasificado en el noveno lugar. De esta forma, por el sistema utilizado en esta categoría, largó desde la cuarta posición con el auto del Van Amersfoort Racing.

Inmediatamente largada la competencia, el bonaerense avanzó al tercer lugar, puesto que mantuvo hasta la bandera a cuadros. La competencia fue ganada por el británico Jak Crawford (Prema Racing), primera victoria en la categoría, y en el seguido  lugar quedó el brasileño Caio Collet (MP Motorsport).Con este resultado, Colapinto acumula 34 unidades y se ubica en la octava posición dentro del campeonato de pilotos. Por su parte, el francés Victor Martins (ART Grand Prix) terminó octavo y se mantiene al frente del certamen con 80 puntos.La restante carrera se desarrollará el domingo, a partir de las 3:55 (horario de Argentina), en la que el piloto argentino partirá desde la novena posición.