Los Pumas lograron un histórico triunfo sobre los All Blacks

Los Pumas vencieron esta madrugada por segunda vez en la historia a los poderosos All Blacks por 25 a 18, en un partido válido por la tercera fecha del Rugby Championship, disputado en el Orangetheory Stadium de la ciudad de Christchurch.De esta forma, el seleccionado argentino obtuvo su primera victoria en territorio neozelandés, ya que el anterior triunfo sobre Nueva Zelanda se dio en Sídney, Australia, en la edición 2020 del mencionado certamen.En cuanto al partido, el elenco comandado por Michael Cheika tuvo un rendimiento irregular en el primer tiempo, ya que recibió dos tries por parte de los All Blacks. Sin embargo, gracias a la eficacia de Emiliano Boffelli con su pie, Los Pumas se fueron al descanso por una diferencia mínima de 15 a 12.

En el complemento, el seleccionado local estiró la ventaja con un penal. A pesar del 18 a 12 en contra, el combinado nacional llegó al try por medio de Juan Martín González, que eludió a la defensa y apoyó en el ingoal.Tras la conversión de Boffelli, Los Pumas se pusieron arriba en el marcador por 19 a 18 y aumentaron diferencias gracias a dos penales del mencionado pateador argentino.En los minutos finales, los All Blacks intentaron atacar con pocas ideas claras y se encontraron con una gran defensa del seleccionado nacional.Los puntos de Argentina frente a los tricampeones del mundo fueron anotados por un try de Juan Manuel González, mientras que Emiliano Boffelli sumó seis penales y una conversión.De esta forma, con la victoria por 25 a 18, Los Pumas son punteros del Rugby Championship junto a Australia con nueve puntos.Cabe mencionar que el combinad nacional volverá a jugar el sábado próximo nuevamente frente a los All Blacks, por la cuarta fecha del Rugby Championship, en la ciudad de Hamilton.