Vélez cayó ante Flamengo y se quedó en la puerta de la final de la Copa Libertadores

Tras el 4 a 0 en el encuentro de ida, Vélez viajó a Brasil con el objetivo de remontar la serie ante Flamengo, pero finalmente cayó por 2 a 1, en el cotejo de vuelta de las semifinales, disputado en el estadio Maracaná, y quedó eliminado de la Copa Libertadores por un global de 6 a 1. En cuanto al partido, el elenco de Liniers tomó otra postura respecto al partido anterior durante los primeros minutos. De hecho, ocuparon mejor los espacios, se acercaron al área rival y contuvieron correctamente a los atacantes del conjunto brasileño.

Teniendo en cuenta estos factores, a los 20 minutos, el volante Nicolás Garayalde robó la pelota en la mitad de la cancha, la condujo hasta el borde del área y se la cedió a Lucas Janson. Desde el sector izquierdo del ataque, el delantero metió un centro rasante para Lucas Pratto, quien se anticipó a su marca y de primera puso el 1 a 0 parcial.Tras el gol, Vélez buscó sumar más goles, pero Flamengo tomó otra postura y comenzó a inquietar al arquero Leonardo Burián. Después de algunos intentos, a los 41 minutos de la primera etapa, Everton Ribeiro metió un preciso centro para Pedro, que , de cabeza, igualó el encuentro.En el complemento, el elenco de Río de Janeiro tuvo más la pelota y contó con las acciones más claras para anotar. De hecho, a los 67 minutos, se pusieron arriba en el marcador. Pedro realizó una gran jugada y asistió a Marinho, quien se acomodó y sacó un potente zurdazo para dejar el resultado 2 a 1.Con el 6 a 1 en el global, Vélez ya estaba afuera del certamen, pero siguió en la búsqueda de otro tanto con más ímpetu que juego. Finalmente, Flamengo se quedó con la victoria y avanzó a la final de la Copa Libertadores por segundo año consecutivo.En la definición del certamen continental, que se llevará a cabo el 29 de octubre en Guayaquil, el equipo de Dorival Junior se medirá ante Athlético Paranaense, que anoche eliminó al bicampeón Palmeiras con un global de 3 a 2.