Argentina Open: Carlos Alcaraz se consagró ante Cameron Norrie

En el Buenos Aires Lawn Tennis Club, por la final del Argentina Open, Carlos Alcaraz -número 2 del ranking ATP- superó a Cameron Norrie por 6-3 y 7-5 y se consagró campeón del evento, concretando el séptimo título de su carrera.El español hizo un gran torneo desde el inicio del Argentina Open, pese a que en su primer partido perdió su único set del campeonato ante Laslo Djere, a quien venció finalmente por 6-2, 4-6 y 6-2. Tras derrotar a Dusan Lajovic en cuartos de final y a Bernabé Miralles Zapata en semis, el tenista murciano llegó a la final.Así, este domingo, después de un primer set en el que se lo notó cómodo, Alcaraz tuvo problemas en el segundo cuando Norrie empató 5 a 5. Sin embargo, el español demostró una fortaleza mental inquebrantable para ganar el set con un 7-5 final.”Es un momento muy feliz para mí, después del US Open, de cuatro meses parado. Estoy contento con mi nivel de toda la semana, siempre he dicho que soy un chico competitivo, que salgo todos los torneos a ganarlos y creo que quedó demostrado”, comentó posteriormente Alcaraz.Asimismo, el tenista explicó que “ser número 1 es una motivación muy grande, pero intento no ponerme esa presión”, y destacó que “ganar títulos siempre es bonito y eso es a lo que voy en 2023. Aparte del título, me llevo el cariño que recibí desde el primer momento, es único”.