Superclásico femenino: Boca aplastó por 3 a 0 a River

Por la sexta fecha de la Primera División del fútbol femenino, Boca superó a River por 3 a 0 con goles de Andrea Ojeda, Mariana Gaitán y Estefanía Palomar en La Bombonera, frente a 12.000 espectadores.Tras una emotiva previa en conmemoración a los caídos en la guerra de Malvinas, el equipo local salió a la cancha en busca de unos tres puntos claves para pelear la cima en el inicio del torneo. La intensidad del partido forzó a Julieta Cruz a salir de la cancha después de chocar contra Giuliana González a los 12 minutos, y en su lugar ingresó Agustina Arias.Con pocos riesgos desde ambos lados al momento del ataque, las jugadoras xeneizes encontraron el primer gol a los 30 minutos, cuando Camila Duarte intentó rechazar un centro dentro del área y al fallar le dejó la pelota en los pies a Ojeda, quien no falló y remató violentamente para poner el primero.A los 10 minutos del segundo tiempo, Gaitán aprovechó un error de Justina Morcillo y, luego de correr unos metros hacia el área rival, definió suavemente cruzando la pelota al ángulo inferior izquierdo. Al marcar el segundo gol del equipo, la futbolista corrió señalando hacia el palco en el que se encontraba Juan Román Riquelme y, ante la sonrisa del diez, festejó emulando el clásico Topo Giggio. Sobre el final, en tiempo agregado, Amancay Urbani desbordó y frente a la arquera le cedió el balón a Palomar, quien se estiró y logró conectar la pelota desde el piso para poner el 3 a 0 definitivo. Con esta victoria, las “Gladiadoras” alcanzaron el segundo puesto con doce unidades, a solo dos puntos de las líderes UAI Urquiza.