River no hizo pie en la altura y perdió ante The Strongest en su debut en la Copa Libertadores

River Plate no hizo pie en la altura y perdió hoy ante The Strongest por 3 a 1, en el estadio Hernando Siles de La Paz, en el marco de la primera fecha del grupo D de la nueva edición de la Copa Libertadores.El elenco comandado por Martín Demichelis arrancó mejor plantado el encuentro y lo dominó durante los primeros 20 minutos, aunque careció de contundencia en los últimos metros. Un cabezazo del chileno Paulo Díaz, al minuto de juego, fue desviado de manera magistral por el arquero Guillermo Viscarra. En la siguiente jugada, Viscarra desvió al córner el remate de Rodrigo Aliendro.The Strongest salió de a poco de la presión y capitalizó las fallas del equipo de Demichelis con Enrique Triverio como su jugador más desequilibrante.De hecho, el exjugador de Racing recibió una polémica infracción del arquero Franco Armani en el área y el árbitro decidió cobrar penal. El mismo futbolista transformó el tiro desde los 12 pasos en el 1 a 0 para el equipo boliviano.Unos minutos después, tras una gran contra, Michael Ortega la dejó pasar para Triverio, quien definió de primera para establecer el 2 a 0 parcial.Los goles hicieron mella en un River que perdió la compostura y sintió el rigor de The Strongest con dos llegadas más que fueron desviadas por Armani ante Luciano Ursino y el juvenil Jeyson Chura.River fue por el descuento en el inicio del segundo tiempo, pero Viscarra volvió a lucirse al minuto ante un remate de Agustín Palavecino.La respuesta de The Strongest no se hizo esperar con el gol de Gonzalo Castillo, de cabeza, tras el pase de Arrascaita que evidenció problemas en la marca “millonaria”. En el peor momento del Millonario, Carlos Roca derribó en el área a Lucas Beltrán, el árbitro cobró el penal y el delantero se encargó de descontar.Mientras River recuperaba claridad en el juego con Nacho Fernández a la cabeza, The Strongest estuvo a punto de ampliar la ventaja con la definición de Triverio que Andrés Herrera sacó sobre la línea.Finalmente, el elenco de Núñez cayó 3 a 1  y no gana en la altura de La Paz desde 1970 (2-0 vs. Universitario) y acumula cuatro derrotas y dos empates desde entonces.River buscará reponerse el 19 de abril cuando reciba a Sporting Cristal de Perú por la segunda fecha de la compleja zona que también comparte con Fluminense de Brasil.