Con doblete de Ramón Ábila, Colón le ganó a Vélez y consiguió su primera victoria de local

Colón de Santa Fe le puso fin a una racha de seis meses sin ganar como local al imponerse esta viernes sobre Vélez Sarsfield por 2 a 1, en el partido que abrió la decimotercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).En cuanto al partido, el elenco local abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, cuando Paolo Goltz ejecutó un córner desde la derecha que cabeceó en el corazón del área Wanchope Ábila para establecer el 1 a 0 parcial. A los 39 minutos, una recuperación en el medio permitió un veloz contraataque local que derivó en la asistencia de Baldomero Perlaza para que Ábila definiera y estableciera su segundo tanto en el encuentro disputado en el estadio Brigadier Estanislao López. En el complemento, el desarrollo fue parejo y eso se vio reflejado en las llegadas de ambos equipos al área rival. La más clara del local en la segunda parte estuvo en los pies de Ábila, quien controló la pelota, realizó un giro y picó la pelota, pero el Chila Gómez saltó en el momento justo e interceptó el remate. Por su parte, Vélez contó con una chance clara cuando el ingresado Santiago Castro capturó un rebote y sacó un potente remate al arco que casi se mete en el arco defendido por Ignacio Chicco.Tras varios intentos, el elenco comandado por Ricardo Gareca pudo descontar a los 35 minutos de partido gracias a Gianluca Prestianni, quien avanzó en soledad por el sector derecho del ataque y definió con un rápido tiro cruzado para poner el 2 a 1.En el cierre del partido, Colón, producto del desgaste físico, se replegó en su campo y Vélez intentó ir en busca del empate. Sin embargo, las aproximaciones del “Fortín” no fueron del todo claras para inquietar a Chicco y el encuentro finalizó con la victoria del elenco local. Con este resultado, Colón, que cortó una racha negativa de seis meses sin triunfos en su estadio, suma 14 puntos y cosechó su décimo partido sin derrotas, con dos victoria y ocho empates. Por su parte, Vélez quedó con 15 puntos y alcanzó su segunda derrota consecutiva con Ricardo Gareca al frente.Por último, la próxima fecha el elenco santafesino visitará a Defensa y Justicia el próximo domingo 30 desde las 15.30, en Varela, mientras que el conjunto de Liniers recibirá a San Lorenzo, el sábado 29 desde las 14.00.