Valentín Castellanos le hizo cuatro goles al Real Madrid y le dio la victoria a Girona

El delantero argentino Valentín Castellanos marcó hoy los cuatro goles que le permitieron al Girona imponerse sobre el Real Madrid por 4 a 2 en condición de local, en el inicio de la fecha 31 de LaLiga de España.Castellanos, quien estuvo en el radar de River Plate durante la temporada pasada pero decidió emigrar a España desde el fútbol de los Estados Unidos, aprovechó las falencias de la última línea madridista, con varios nombres alternativos, como el arquero ucraniano Andriy Lunin en lugar del belga Thibaut Courtois.En el arranque del primer tiempo, Girona dominó en cada sector del campo y se puso en ventaja rápido a los 11 minutos. El delantero argentino se posicionó por delante del punto de penal para recibir el centro y meter un cabezazo de pique al suelo imposible de atajar para Lunin. Posteriormente, Castellanos le ganó en el cuerpo a cuerpo al defensor brasileño Eder Militao y con la cabeza se llevó la pelota para ponerse cara a cara al arquero, al que venció con un remate fino entre sus piernas. En ese momento, Girona se veía 2 a 0 arriba en lo que al final sería su tercera victoria en la historia sobre el conjunto madridista.En el arranque del complemento, el brasileño Yan Couto desbordó por el sector izquierdo y envió un centro rasante y pasado para la llegada, nuevamente, del delantero argentino de 24 años, que remató cayéndose al piso y marcó su tercer tanto en el cotejo.Castellanos logró su póker a los 17 minutos cuando, tras un preciso centro de Rodrigo Riquelme desde el borde izquierdo del área grande, cabeceo abajo del arco.Con el correr de los minutos y el resultado establecido, el entrenador de Girona, el español Miguel Ángel Sánchez, decidió sacarlo al argentino, quien fue ovacionado por el público presente en el estadio.Por su parte, el Real Madrid descontó por medio del delantero brasileño Vinicius Junior cuando iban 34 minutos del primer tiempo y luego el mediocampista español Lucas Vázquez a los 40 minutos de la segunda etapa.
 Con este póker, Castellanos se convirtió en el segundo argentino que le convierte cuatro goles al Real Madrid. El otro fue el exatacante Diego Milito, que con el Real Zaragoza lo hizo en las semifinales de la Copa del Rey 2006 en un 6-1 de su equipo.Además, en la historia del fútbol y contando todas las competiciones, solo 10 futbolistas le hicieron esa marca o más al “Merengue”: Josep Samitier en 1926 (Copa) con el Barcelona, Carlos Bestit en 1929 (Liga) con el extinto Europa, Martín Vantolrà en 1935 (Liga) con el Barcelona;, Martínez Català en 1940 (Liga) con el Oviedo, Emilín en 1944 (Liga) con el Oviedo, Esteban Echevarría, el único que hizo cinco, en 1947 (Liga) con el Oviedo, Eulogio Martínez en 1957 (Copa) con el Barcelona, Diego Milito en 2006 (Copa) con el Zaragoza y Robert Lewandowski en 2013 (Champions League) con el Dortmund.