Facundo Buonanotte se convirtió en el argentino más joven en marcar un gol en la Premier League

El mediocampista argentino Facundo Buonanotte le quitó hoy por apenas 11 días el récord que ostentaba su compatriota Alejandro Garnacho como el futbolista argentino más joven en anotar un gol en la Premier League.El exjugador de Rosario Central fue titular por primera vez en el partido como visitante de su equipo, Brighton, ante Nottingham Forest, por la fecha 33 de la Premier League, y, sin dudas aprovechó la ocasión. El oriundo de Santa Fe marcó su primer tanto con la camiseta de “Las Gaviotas” a los 38 minutos del primer tiempo al aprovechar un rebote del arquero costarricense Keylor Navas. A pesar del tanto del argentino, el elenco comandado por Roberto De Zerbi, que también contó con la presencia del campeón del mundo Alexis Mac Allister, no pudo sostener el resultado y terminó cayendo por 3 a 1 con goles de Pascal Grob en contra, Danilo y Morgan Gibbs-White de penal.Con esta anotación, Buonanotte, convocado en la lista previa de 37 integrantes por Javier Mascherano para el Mundial Sub-20 de Argentina, estableció un récord, ya que con 18 años y 124 días de edad (nació el 23 de diciembre de 2004 en la localidad santafesina de Pérez) se convirtió en el futbolista argentino más joven de la historia en convertir un tanto en el certamen. La marca la ostentaba Alejandro Garnacho, quien en noviembre había establecido el récord con 18 años y 135 días.