Con presencia argentina, se disputaron los partidos de ida de las semifinales de la Europa League

Con la presencia de varios campeones del mundo, este jueves se disputaron los partidos de ida de las semifinales de la Europa League.  Por un lado, Juventus y Sevilla empataron 1 a 1 en Turín, mientras que Roma se impuso como local ante Bayer Leverkusen por 1 a 0.En cuanto al partido que se jugó en el Allianz Arena, el conjunto italiano, que tuvo como titular a Ángel Di María, contó con algunas chances para abrir el marcador, pero el arquero Yassine Bounou estuvo atento y diluyó todas las intenciones de los dirigidos por Massimiliano Allegri.A pesar de tener menor posesión, Sevilla, que contó con la participación de los argentinos Lucas Ocampos, Gonzalo Montiel, Marcos Acuña, Alejandro Gómez y Eric Lamela, se puso arriba en el marcador a los 25 minutos gracias al gol del marroquí Youssef En-Nesyri, quien recibió un preciso pase de Ocampos y definió de primera. Siete minutos más tarde, el exjugador del Olympique de Marsella debió dejar el campo de juego por problemas musculares y fue reemplazado por su compatriota y campeón del mundo Gonzalo Montiel.En la parte final, la “Vecchia Signora”, donde Di María fue sustituído por el francés Paul Pogba a los 24 minutos y donde fueron suplentes los argentinos Leandro Paredes y Matías Soulé, buscó el empate, sin claridad, y lo consiguió en el tiempo adicional por medio de un cabezado del italiano Federico Gatti.A su vez, en el estadio Olímpico de la capital italiana, Roma, donde el cordobés Paulo Dybala ingresó a los 31 minutos de segundo tiempo por Andrea Belotti, le ganó 1 a 0 al Bayer Leverkusen, donde jugó Exequiel Palacios, en un partido también parejo y que se definió en la parte final. El tanto de la “Loba” lo anotó el juvenil italiano Edoardo Bove, quien inició una acción ofensiva y cedió para que definiera el inglés Tammy Abraham, pero el remate del británico lo rechazó el arquero finlandés Lukás Hrádecky y el rebote le quedó al joven volante para que la mandara a la red.Los encuentros de vuelta se jugarán el próximo jueves 18 de mayo en Sevilla y Leverkusen.