Con gol de Lautaro Martínez, Inter selló su clasificación a Champions League

Por la penúltima fecha de la Serie A en el San Siro, el Inter se impuso como local por 3 a 2 al Atalanta con la destacada actuación del argentino Lautaro Martínez y escaló al segundo puesto con 69 puntos, asegurándose la clasificación a la siguiente edición de la Champions League.Pese a que el equipo de Simone Inzaghi tiene la mente puesta en la final de la corriente Champions, la cual se jugará el próximo 10 de junio, el partido frente a Atalanta este sábado era un paso clave para conseguir la clasificación a la edición 2023/2024.Poco tardó el Inter en ponerse en ventaja, ya que al primer minuto de juego, en un contraataque en que la defensa rival quedó desarmada, el delantero argentino vio picar a Romelo Lukaku y, con un pase filtrado, dejó solo al belga que eludió al arquero y anotó el primero.Dos minutos después, el capitán volvió a asistir a un compañero y, tras un potente remate, fue Nicolo Barella quien aprovechó el rebote para poner el segundo del equipo local. Aunque el Inter continuó dominando, la defensa quedó descolocada tras un centro desde el córner y Mario Pasalic logró acertar para descontar.Con el 2 a 1 a favor, fue Lukaku quien a los 76 minutos inició el contraataque con un preciso pase a Marcelo Brozovic y, cuando el arquero salió a achicar, el croata entregó la pelota para el “Toro”, que frente al arco vacío puso el tercero del Inter.Sobre el final, Luis Muriel pateó un tiro libre que pegó en la barrera y al recibir nuevamente el balón, sacó un potente remate que pegó en el travesaño e ingresó al arco rival, marcando el segundo del Atalanta para el 3 a 2 definitivo.