Dibu Martínez se lució y Aston Villa clasificó a Conference League

La última fecha de la Premier League tuvo a los fanáticos del Aston Villa expectantes por el resultado y el equipo respondió con una brillante actuación para vencer por 2 a 1 al Brighton y alcanzar así el séptimo lugar de la tabla. En el elenco de Unai Emery, fue Emiliano Martínez quien tuvo un rol fundamental para salvar al equipo y clasificar a la siguiente edición de la Conference League.Rápidamente se puso en ventaja el conjunto dirigido por Emery cuando en el séptimo minuto de juego Aaron Ramsey llevó la pelota hasta la línea del área y, tras una pausa, habilitó a Douglas Luiz, quien abrió el pie y puso el primero. Al minuto 26 de juego, el Aston Villa encontró a la defensa rival mal parada y en un potente contraataque, la pelota le quedó en los pies a Ollie Watkins. Frente a un arco vacío, el delantero inglés empujó el balón para marcar el segundo del equipo.Antes de ir al descanso, con un tiro libre cerca del círculo central, el Brighton encontró el descuento. Tras picar la pelota dentro del área una vez, Deniz Undav se dio media vuelta y remató con una volea para cruzar el balón. El destino podría haber sido diferente si el “Dibu” no estaba en el arco del Aston Villa. En el minuto 43, con solo un gol de ventaja sobre sus rivales, la defensa del conjunto dirigido por Emery no pudo frenar el ataque de Julio Enciso quien, llegando al área contraria, filtró un pase para Undav y similar a la atajada más recordada en el Mundial de Qatar, Martínez estiró la pierna y evitó el gol de los visitantes.Con el triunfo de esta tarde, el Aston Villa alcanzó el séptimo puesto con 61 puntos, uno más que el Tottenham -octavo en la tabla-, y logró el pase a la Conference League, la tercera competición europea.