Colón venció a Independiente en el debut en la Copa de la Liga

En el Libertadores de América por la primera fecha de la zona A en la Copa de la Liga, Independiente cayó por 1 a 0 contra Colón de Santa Fe y quedó en el puesto 24 de la tabla anual, con 28 unidades.El retorno de Federico Mancuello no le alcanzó al “Rojo” para imponerse en su debut, a pesar de que el mediocampista mostró destellos de su calidad a lo largo del partido. Cerca del final del primer tiempo, en un tiro libre a metros del área, el futbolista oriundo de Reconquista sacó un remate que habría entrado en el ángulo si la respuesta del arquero Ignacio Chicco no hubiera sido mejor aún.Los ataques desde ambos sectores no lograron romper el empate y, con el 0 a 0 tras los primeros 45 minutos, Independiente salió a buscar el partido en el complemento. La buena conducción de Mancuello generó una oportunidad única en los primeros minutos, pero Alexis Canelo no llegó a conectar el cabezazo y la pelota se fue hacia afuera.Tras 20 minutos intensos en los que el “Rojo” generó un poco más de peligro, el “Sabalero” comenzó a atacar con vehemencia y, a los 23’, una jugada individual de Ruben Botta terminó en penal luego de que Mauricio Isla derribó a Baldomero Perlaza. Desde los once pasos, Ramón Ábila picó la pelota, que pegó en el travesaño y le negó la ventaja.Sin embargo, pasaron siete minutos hasta que, después de un tiro libre que terminó en un despeje fallido, Alberto Espínola encontró la pelota frente al arquero y la empujó con violencia para poner el 1 a 0. Con el triunfo, Colón alcanzó los 28 puntos en la tabla anual, misma cantidad de Independiente, y superan por tan solo seis unidades al último, Arsenal de Sarandí.