Mac Allister fue expulsado en el triunfo del Liverpool

En la segunda fecha de la temporada 2023/2024 de la Premier League, Alexis Mac Allister cometió una falta en el segundo tiempo del partido entre Liverpool y Bournemouth y vio la tarjeta roja. Posteriormente, el árbitro Thomas Bramall ratificó la decisión e informó que el jugador deberá afrontar tres fechas de suspensión.A pesar de que el Bournemouth empezó ganando con gol de Antoine Semenyo a los 3 minutos de juego, no llegó al descanso en ventaja ya que Luis Díaz empató el partido a los 27’ con una pirueta dentro del área rival. Ocho minutos después, el arquero Norberto Murara tapó el penal de Mohamed Salah, quien sin embargo encontró el rebote y marcó el segundo del equipo local.Con la ventaja en el marcador, Mac Allister intentó trabar a metros del área rival pero llegó tarde y lastimó a Ryan Christie con un planchazo a la altura del tobillo. Pese a que no tuvo intención y sacó la pierna rápido, el árbitro no dudó y le sacó la tarjeta roja al argentino, quien afrontará tres fechas de suspensión por la dura patada.Sin embargo, con un jugador más en cancha el Bournemouth no pudo igualar el partido y, tras un potente disparo de media distancia, Neto dio el rebote y Diogo Jota aprovechó el arco vacío para empujar la pelota y poner el 3 a 1 definitivo.Klopp buscará apelar la decisiónTras el informe del árbitro, el entrenador del Liverpool reconoció el error del jugador, pero le quitó dramatismo a la patada. “Vi la tarjeta roja atrás y seguro que tenemos que hablar de eso. Entiendo al 100 por ciento cómo se ve para un árbitro en ese momento, pero cuando lo ves hacia atrás, es el interior del pie y no hay potencia detrás”, sostuvo.En ese sentido, Klopp remarcó que “no hubo rudeza, fue sólo errarle a la pelota y luego golpear levemente la pierna del otro jugador”, y señaló entonces que “el castigo, jugar con 10 hombres durante 30 minutos, ya es suficiente”.Asimismo, el entrenador alemán indicó que existieron choques “más duros” que no recibieron la misma sanción, y aseguró que va a “hablar con las autoridades” al respecto.