Sarmiento sorprendió y venció a Boca en Junín

Por la segunda fecha del Grupo A de la Copa de la Liga, Boca Juniors cayó por 1 a 0 contra Sarmiento de Junín con un equipo mixto a pocos días de la vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores frente a Racing. Sobre el final del partido, José Devecchi le atajó un penal a Darío Benedetto.El once titular mixto que planteó Jorge Almirón, con futbolistas como Diego González, Jorman Campuzano y Juan Ramírez, no tuvo un buen primer tiempo y, tras varias oportunidades de peligro, los locales encontraron el gol a los 23 minutos.En un contraataque, Alan Marinelli se despegó de dos defensores rivales con un toque de espaldas y superó en velocidad al tercero, por lo que Javier García se vio obligado a salir y, tras cortar la jugada desde el piso, la pelota le quedó a Gabriel Díaz, quien la picó a metros del área grande y puso en ventaja a Sarmiento.Sin buenas acciones en la primera parte, Boca salió con un ímpetu distinto al complemento y logró replicarlo con llegadas peligrosas, pero sin eficacia en el momento de definir. A falta de cinco minutos para el final del encuentro, Emanuel Hernández cometió un innecesario penal al tocar la pelota con la mano en una confusión con el arquero. Desde los once pasos, Benedetto intentó romper el arco rival con un fuerte remate que Devecchi contuvo para salvar la victoria local.El próximo miércoles, el equipo dirigido por Jorge Almirón intentará obtener el pase a semifinales de la Libertadores en el partido frente a Racing en el Cilindro de Avellaneda. Por su lado, los dirigidos por Fernando Gago se impusieron categóricamente por 2 a 1 sobre Tigre, con goles de Juan Fernando Quintero y Baltasar Rodríguez.