Michael Cheika: “Hicimos muchas cosas buenas”

Michael Cheika, entrenador de Los Pumas, habló luego de la victoria ante Samoa por 19-10, por la tercera fecha del Mundial de Rugby, y destacó el juego de sus dirigidos en un encuentro que resultó mas arduo de lo esperado.”Estábamos con mucha presión y había mucho en juego y por eso me gustó. Nos vamos contentos por haber ganado de esta manera. No jugamos mal, hicimos muchas cosas buenas, como la presión alta en defensa. Sin embargo, necesitamos estar más efectivos en ataque y no me gustó que permitamos el try”, analizó el australiano luego del encuentro, disputado en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne.Y añadió: “En el primer tiempo o hasta los primeros 60 minutos, corrimos más fuerte al espacio y generamos bastante peligro en ataque, pero en el final del partido hicimos pases más largos, lo que no estaba en nuestros planes”.”En defensa estuvimos mucho mejor que en el partido con Inglaterra, sobre todo en el maul. También mejoramos con el balón, fuimos un poco más rápidos a la hora de sacarlo del ruck, pero no al nivel que necesitamos”, comentó al referirse a los aspectos que mejoraron en comparación con el choque ante el elenco inglés.En cuanto a los factores a mejorar para el próxim partido, Cheika comentó: “Necesitamos mejorar el ruck y tenemos que ser más disciplinados. Hoy no estuvimos mal, pero generamos 11 penales. No tenemos que llegar ni a 10 porque eso es perder territorio”.”Lo más importante era ganar. Pero me pone más contento por la gente. Porque ni en Vélez ni en Marsella estuvimos bien y el apoyo de la gente hoy fue increíble. Todo el esfuerzo y el empeño que le ponemos a estos partidos se ve mucho más lindo con las canciones de ellos escuchándose”, concluyó al referirse al apoyo del público argentino.