Liverpool ganó con una brillante asistencia de Mac Allister

Con la deslumbrante actuación del argentino Alexis Mac Allister, el Liverpool venció en Anfield al West Ham por 3 a 1 en el marco de la sexta fecha de la actual temporada de la Premier League y quedó a dos puntos del líder Manchester City.Si existían escépticos que desconfiaban de las capacidades del mediocampista argentino para desenvolverse en la liga inglesa, este domingo su rendimiento acalló aquellas voces. Pero primero fue la gambeta en velocidad de Mohamed Salah que apareció para generar un penal cuando la jugada en el área rival había perdido peligro. A los 16’, el egipcio instaló la ventaja para los locales desde los doce pasos.Tras una buena jugada colectiva con desplazamientos coordinados, el empate llegó a los 42’ en los pies de Jarrod Bowen, para darle un respiro de alivio a los visitantes en el cierre del primer tiempo. No obstante, sólo quince minutos duró el sosiego en el complemento.En el minuto 60, a pocos metros del círculo central, Mac Allister vislumbró a Darwin Núñez dentro de la medialuna y, con elegancia y precisión, colocó la pelota a centímetros del área chica para que el uruguayo remate de volea y anote el segundo del Liverpool. A cinco minutos de la conclusión del tiempo reglamentario, Virgil Van Djik recibió un centro desde el córner y con la cabeza asistió a Diogo Jota, quien empujó la pelota y sentenció el 3 a 1 definitivo.Con el triunfo conseguido como local esta tarde, el equipo dirigido por Jürgen Klopp se ubica en el segundo puesto con 16 unidades, a dos del conjunto de Pep Guardiola, y enfrentará el próximo sábado a las 13:30 -hora de Argentina- al Tottenham -4°-.