Nueva Zelanda venció a Irlanda y enfrentará a los Pumas en semifinales

En un apasionado enfrentamiento entre dos de los grandes candidatos del actual Mundial de Rugby, Nueva Zelanda superó por 28 a 24 a Irlanda en el Stade de France y avanzó a las semifinales, instancia en la que jugará contra los Pumas en busca de un pase a la final.Un inicio apabullante le dio rápidamente el triunfo parcial a los All Blacks por 13 a 0, sin embargo, el seleccionado irlandés despertó después de los 20 minutos y empezó a acercarse. Pese a que los dirigidos por Ian Foster volvieron a sacar ventaja diez minutos antes del final del primer tiempo, el Trébol recuperó la fuerza y, un minuto antes del descanso, la paridad volvió a aparecer en el marcador.Con un 18 a 17 como resultado de la primera parte, Nueva Zelanda tiró el peso de su historia a la cancha y, en los primeros minutos del complemento volvió a alejarse. Pero la mejor selección del mundo según el ranking actual no les dejó sosiego, y antes de los 20 minutos se pusieron otra vez a un punto. Hasta allí llegaron, debido a que la firme defensa de los All Blacks resguardó la victoria y, finalmente, los oceánicos se impusieron por 28 a 24.El triunfo le entregó a los All Blacks la clasificación a semifinales y, tras la histórica victoria de esta mañana de los Pumas, ambas selecciones se medirán el próximo viernes 20 de octubre en el Stade de France con el objetivo de avanzar a la final del Mundial de Rugby.