Los Pumas perdieron frente a Inglaterra y finalizaron cuartos en el Mundial de Rugby

Los Pumas lucharon hasta el final, pero cayeron hoy ante Inglaterra por 26 a 23, en el Stade de France, y finalizaron el cuarto puesto del Mundial de Rugby Francia 2023.El combinado nacional tuvo un arranque adverso, ya que al cabo de los primeros 13 minutos de juego ya perdían 13 a 0 debido a un try de Ben Earl y dos penales convertidos por Owen Farrell. Sin embargo, los comandados por Michael Cheika repuntaron y en el cierre de la primera etapa llegaron al try por intermedio del medio scrum Tomás Cubelli. Además, gracias a una conversión y un penal acertado de Emiliano Boffelli, el seleccionado se fue abajo al entretiempo por 16-10.En el complemento, Argentina impuso condiciones de entrada, ya que a los dos minutos Santiago Carreras se filtró entre la defensa y apoyó en el ingoal inglés. Tan solo unos instantes después, Carreras quiso despejar la pelota con un kick, pero Theo Dan lo tapó y logró la segunda conquista para el elenco europeo.Casi enseguida, la efectividad de Boffelli dio sus frutos y Argentina quedó a tiro del empate (20-23), con un tiempo todavía en el reloj.El equipo de Cheika insistió, pero no pudo volver acercarse al ingoal rival. De hecho, solo consiguió sumar por intermedio de un penal bien ejecutado de Nicolás Sánchez. Por su parte, Inglaterra estiró la ventaja gracias a Farrell.En el cierre del encuentro, cuando el marcador estaba 26-23, Argentina tuvo la posibilidad de igualar las acciones, pero el remate de Sánchez se fue desviado.De esta manera, Argentina finalizó en el cuarto lugar en el Mundial y se quedó con las ganas de repetir el podio que había alcanzado en el mismo escenario, pero en 2007, con un contundente triunfo sobre el local Francia, por 34-10, también en el Stade de France.