Tomás Etcheverry y Francisco Cerúndolo avanzan en el Masters 1000 de París

Los tenistas argentinos Tomás Ethcheverry y Francisco Cerúndolo superaron hoy a sus respectivos rivales y se instalaron en la segunda ronda del Masters 1000 de París, que se lleva a cabo en el Accor Arena.Etcheverry, ubicado en el puesto 31 del ranking mundial de la ATP, superó a Miomir Kecmanovic (53° )por 4-6, 7-6 (8) y 6-4  en 2 horas y 48 minutos de partido, en el que levantó un match point en el tie break del segundo set. Fue la victoria número 30 de la temporada para el argentino, que subirá al puesto 29 del mundo.El platense se medirá en la próxima ronda con el máximo favorito y N°1 del mundo, el serbio Djokovic, a quien enfrentó una vez en el circuito en la segunda ronda del torneo Masters 1000 de Roma. En aquella ocasión, el oriundo de Belgrado se impuso en sets corridos.Por otro lado, Francisco Cerúndolo (21°) también pasó de ronda al vencer al francés Gael Monfils (79°) por 4-6, 7-6 (2) y 7-5 en dos horas y 45 minutos de juego. El porteño tuvo que batallar para derrotar al local, ya que salvó un match point en el segundo parcial.En la próxima instancia, se medirá con el noruego Casper Ruud (número 8 del mundo). Los antecedentes entre el bonaerense y el noruego son dos victorias para cada uno en el circuito profesional. La última vez que se enfrentaron, en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma 2023, Ruud se impuso por 7-6 (5) y 6-4.