Platense venció a Huracán por penales y pasó a semifinales de la Copa de la Liga

Platense se aseguró el pase a semifinales de la Copa de la Liga Profesional tras vencer 4-2 en penales a Huracán después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Ahora deberá esperar por su rival, que saldrá de la llave que enfrentará a Godoy Cruz y Banfield. En un primer tiempo entretenido, Huracán amenazó con un cabezazo de Tobio, aunque la intervención del arquero Macagno evitó la apertura del marcador. Mientras tanto, el Calamar buscó aprovechar las oportunidades con las intervenciones de Martínez.El gol que puso en ventaja a los de Parque Patricios llegó a los 42 minutos de la primera parte, cuando Pussetto recibió solo por la derecha, enfrentó al arquero y, aunque su disparo fue rechazado en el área, Mazzantti estuvo atento para convertir y colocar a su equipo 1-0 arriba.En el segundo tiempo, los dirigidos por Martín Palermo fueron en busca del ansiado empate, que llegó a pocos minutos del final de la mano de Ferreyra, quien recibió en la medialuna, se acomodó y remató bajo y a la izquierda del arquero del Globo.Una vez terminados los 90 minutos reglamentarios, se llevó adelante la definición por penales que comenzó con los dirigidos por Diego Martínez anotando a través de Coccaro y Alfonso pero las fallas de Tobio y Torrent hicieron que la balanza se incline en favor de Platense, ya que Pellegrino, Suso, Servetto y Díaz convirtieron sus disparos.