WTA 125 Argentina Open: Carlé venció a Riera y avanzó a la final

En el duelo de tenistas argentinas por un pase a la final del WTA 125 Argentina Open, que se lleva a cabo en el Tenis Club Argentino, Lourdes Carlé venció a Julia Riera y avanzó a la definición, en la que enfrentará a la brasileña Laura Pigossi.Con una intensa actividad, debido a que la lluvia imposibilitó la realización de los cuartos de final el viernes, las tenistas disputaron la instancia mencionada en las primeras horas de este sábado. Allí, Carlé se impuso a la favorita del certamen, la francesa Diane Perry -77° del ranking- por 7-6 y 6-3, en tanto Riera derrotó a la eslovena eslovena Polona Hercog (292°) por 6-3 y 6-4, en una hora y media de juego. Por su lado, la marplatense Solana Sierra perdió en cuartos de final frente a Pigossi por 2-6, 7-5 y 6-3.En semifinales, Carlé fue de menos a más y, tras un inicio infructuoso en el primer set en el que cayó por 2-6, pudo recomponerse para el resto del desarrollo y, con un solo objetivo en mente, superó por 6-3 y 6-1 a su compatriota para inmiscuirse en la final. La brasileña, campeona de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, venció a la estadounidense Elizabeth Mandlik por 7-6 (4) y 6-1 para conseguir su lugar en la instancia definitoria.De este modo, en la final se medirán las dos tenistas ya clasificadas a los Juegos Olímpicos de París 2024 por su participación en la final de los Juegos Panamericanos, en la que Pigossi venció a Carlé por 6-2 y 6-3 en una hora y 41 minutos de juego. En las semifinales de aquel certamen, la brasileña había superado a Riera.Disputado en la superficie de polvo de ladrillo, el WTA 125 Argentina Open reparte premios por 115.000 dólares, y tendrá su definición este domingo.