River venció a Rosario Central y se adjudicó el Trofeo de Campeones

River, campeón de la Liga Profesional durante el primer semestre del año, obtuvo el Trofeo de Campeones 2023 tras derrotar este viernes por 2 a 0 a Rosario Central, flamante ganador de la Copa de la Liga, en la final disputada en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.El equipo comandado por por Martín Demichelis se impuso sobre el Canalla gracias a los goles del delantero Facundo Colidio, a los 41 minutos del primer tiempo, y del mediocampista Nacho Fernández, a los 30 del complemento.Por su parte, Rosario Central contó con varias oportunidades para anotar, pero por errores de definición o la intervención del arquero Franco Armani no lo consiguió. A su vez, a los 14 minutos del segundo tiempo, sufrió la expulsión por doble amarilla de una de sus figuras, el colombiano Jaminton Campaz, y complicó aún más sus chances de convertir.De esta manera, River se adjudicó por segunda vez este certamen, ya que lo obtuvo en 2021 cuando superó a Colón por 4 a 0 justamente en Santiago del Estero. A su vez, el elenco del barrio porteño de Núñez sumó su copa nacional número 15 y su estrella número 71. Con esta consagración, alcanzó las 53 conquistas en el plano local y superó a Boca como el equipo con más títulos nacionales.