Duelo de argentinos en Italia: Carboni y Soulé protagonizaron Monza-Frosinone

En un enfrentamiento por la fecha 19 de la Serie A, el Monza venció al Frosinone con el aporte goleador del argentino Valentín Carboni, en tanto Matías Soulé anotó de penal para los locales.La participación argentina en los partidos definitorios de la liga italiana cada vez tiene mayor peso, y una muestra de aquello es el desempeño que dos integrantes de la selección sub-20 tuvieron durante esta tarde. Por la pelea en mitad de tabla con el objetivo de no caer hacia los puestos de descenso, el aporte de Carboni resultó vital para el triunfo de los visitantes.A los 16 minutos del primer tiempo, Dany Mota recibió la pelota de frente al arquero y, con un remate mordido, le dio el primero al Monza. Antes de cerrar el primer tiempo, Mota inició una carrera desde mitad de cancha y, a pocos metros del área, le cedió el balón a Carboni, que en velocidad superó a los defensores y con un toque sutil aumentó la ventaja.Diez minutos desde el inicio del complemento, Carboni intentó tocar para su compañero, pero interceptó la pelota Matías Soulé y, con el arquero descolocado, anotó en contra para el 3 a 0 de los rivales. Un minuto más tarde, Abdou Harroui descontó para los locales con un certero remate dentro del área rival.A los 75′, tras un derribo en el áre del Monza, Carboni tomó la pelota y, desde los doce pasos, abrió la pelota y marcó el segundo para redimirse de su anterior error. El tiempo no le alcanzó al Frosinone para empatar, tras un segundo tiempo en el que tuvo el punto álgido de su desempeño, y con la derrota quedó en el puesto 14 con 19 unidades totales.