Supercopa de España: Real Madrid venció al Barcelona y se consagró campeón

Por la final de la Supercopa de España en el Al-Arwwal Stadium en la ciudad de Riad, la capital de Arabia Saudita, el Real Madrid se consagró campeón tras vencer al Barcelona por 4 a 1 con tres goles de Vinicius Júnior y uno de Rodrygo.Con el carácter que le correspondiente a un equipo campeón, el Real Madrid empezó el partido decidido a ganar, y dio el primer paso hacia el triunfo a los seis minutos del primer tiempo. Tras recibir la pelota en mitad de cancha, Jude Bellingham hizo un pie a pie y dejó habilitado a Vinicius, quien avanzó unos metros en velocidad y marcó el primero luego de gambetear al arquero.Tres minutos más tarde, Daniel Carvajal soltó un pase largo con el que le dio espacio a Rodrygo Goes para picar y, adelantándose al área, el brasilero vio llegar a su compatriota, que empujó la pelota bajo los tres palos luego de su habilitación.Después de los dos goles, el Barcelona despertó y, con insistencia, logró descontar para el 2 a 1 a través de Robert Lewandowski. Un despeje de Rudiger le dejó la pelota en un lugar excepcional al polaco, que cargó el remate y la golpeó con violencia para anotar.Pero no alcanzó el ímpetu del equipo de Xavi para remontar el partido, y a los 38′, después de generar un penal, Vinicius marcó desde los doce pasos el tercero en su cuenta personal para poner el 3 a 1. Con el resultado en contra, el Barcelona continuó sufriendo el ataque de los brasileros de la Casa Blanca, y una buena conexión dio lugar al cuarto gol, cuando a los 64 minutos un rebote en el área le dejó la pelota a Rodrygo, y acomodándola en el ángulo inferior izquierdo dejó desacomodado a Iñaki Peña para sentenciar la goleada.El trofeo suma un logro más a la vitrina del equipo madrileño, que cuenta con 20 consagraciones en Copa del Rey, 35 por ligas y 13 por Supercopas de España, junto a las 14 coronaciones en Champions League.