Copa de la Liga: mal arranque para los grandes y fixture de cierre de la fecha 1

Tras 34 días de inactividad, volvió el fútbol argentino y en la fecha 1 de la Copa de la Liga este sábado los equipos grandes no tuvieron el mejor arranque de campeonato, ya que tanto Racing como San Lorenzo cayeron mientras que Boca empató. El único que brilló al inicio del torneo fue Independiente y aún resta que juegue River.Los partidos que abrieron la fecha 1 de la Copa de la Liga fueron Instituto – Deportivo Riestra y Tigre – Sarmiento. El primero contó con el debut histórico del Malevo en Primera División, y un 0 a 0 que generó muchas polémicas, entre ellas, un penal no cobrado al equipo dirigido por Diego Dabove y una patada criminal de Gregorio Rodríguez a los 39′, que impactó a un rival en el cuello y se fue expulsado con roja directa. El segundo, también finalizó cero a cero, pero sin mucha pompa.Pero hacia la noche del jueves hubo más emoción, en los últimos dos partidos aparecieron los gritos. Sobre el final, Newell’s le ganó por 1-0 a Central Córdoba con un gol de Giovani Chiaverano. Por su parte, Rosario Central, vigente campeón, visitó a Atlético Tucumán y le sacó un empate por 1-1.Hacia el arranque de este viernes, Barracas y Vélez empataron 1-1. Talleres cayó en el Mario Alberto Kempes ante Gimnasia de La Plata por 1-0, mientras que por la noche Huracán venció por 2-0 a Banfield, e Independiente le ganó 1-0 a Independiente Rivadavia, con un gol de Ayrton Costa.Finalmente, la jornada del sábado comenzó con la gran victoria de Lanús (2-0) en la cancha de San Lorenzo con un doblete de Walter Bou. Un rato más tarde, el Boca de Diego Martínez tuvo su debut en cancha de Platense, aunque no pudo sacarle más que un empate 0-0. En el último turno, Racing cayó derrotado 1-0 por Unión de Santa Fe.¿Cómo sigue la fecha 1 de la Copa de la Liga?Domingo 28 de enero17.00: Godoy Cruz – Defensa y Justicia (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Sebastián Zunino (Asistentes: Pablo Acevedo y Mariana De Almeida. Cuarto árbitro: Emanuel Ejarque)
VAR: Germán Delfino
AVAR: Fabrizio Llobet19.00: River – Argentinos Juniors (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Darío Herrera (Asistentes: Lucas Germanotta y Maximiliano Castelli. Cuarto árbitro: Javier Delbarba)
VAR: Ariel Penel
AVAR: Nelson Sosa21.00: Estudiantes de La Plata – Belgrano (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Fernando Espinoza (Asistentes: Javier Uziga y Gisela Trucco. Cuarto árbitro: Franco Acita)
VAR: Yamil Possi
AVAR: Diego Verlotta