River venció a Gimnasia y se mantiene en la punta del Grupo A

En el Estadio Más Monumental por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate superó por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata y sumó tres valiosos puntos para escalar a la primera posición de la Zona A con 21 unidades.Con intensidad en los primeros minutos, River tuvo dos oportunidades claras que no logró aprovechar, y el fútbol cumplió una de sus reglas de oro: los goles que no se marcan en un arco, se hacen en el otro. A los 10’, Benjamín Domínguez le robó la pelota a un distraído Paulo Díaz y a pura velocidad avanzó hasta el arco, frente a Armani, definió con calidad para poner en ventaja al Lobo.El equipo local dominó desde entonces y empujó hacia adelante, sin crear ocasiones claras de peligro sobre el área rival, pero perdió el control del partido minutos antes de conseguir el empate por medio de una individualidad que denota las capacidades de Echeverri.En el minuto 29, cuando la confusión se adueñó del campo de juego, apareció la joya de River para cambiar el rumbo del partido. A unos pasos del área grande, el Diablito tomó la pelota y, tras gambetear con un control excelso, definió al primer palo del arco de Insfrán para anotar el empate parcial, y su primer gol en la primera del equipo que dirige Demichelis en 13 partidos disputados.En el segundo tiempo, la intensidad del juego generó oportunidades para ambos equipos, pero el gol no llegó hasta el minuto 25, en uno de los mejores momentos del partido para Gimnasia. Más cerca del círculo central que del área grande, Leandro González Pírez decidió rematar al arco con violencia y, tras un desvío en Felipe Sánchez, la pelota ingresó en el ángulo superior derecho, dejando sin opciones a Insfrán.A falta de cuatro minutos para la conclusión del partido, Nacho Fernández habilitó con un exquisito pase a Facundo Colidio, que bajó la pelota con el muslo y remató para sentenciar el 3 a 1 definitivo.El triunfo le permitió a River ubicarse en la primera posición del Grupo A junto a Vélez Sarsfield, ambos con 21 puntos, a falta de dos fechas para el final de la primera fase de la Liga Profesional de Fútbol.