Garnacho brilló en el triunfo del United ante Liverpool por FA Cup

En el Old Trafford por el pase a semifinales de la FA Cup, los fanáticos vivieron un enfrentamiento de película entre el Liverpool de Alexis Mac Allister y el Manchester United, que se impuso finalmente por 4 a 3 con una asistencia sobre el final de Alejandro Garnacho.El excelso presente de Garnacho en el primer equipo del United demostró una vez más la calidad del futbolista, clave para el triunfo de este domingo 17 de marzo ante el Liverpool. Así su participación sirvió para adelantar al equipo local antes de llegar a los 10 minutos de partido.En el minuto nueve del primer tiempo, Marcus Rashford habilitó desde el sector izquierdo al extremo argentino en un instante de distracción de la defensa rival y, tras el remate que atajó el arquero, Scott McTominay aprovechó el rebote para marcar el 1 a 0 parcial. A pesar de la insistencia, el Liverpool encontró el empate recién a pocos minutos del final del primer tiempo, cuando Quansah se metió en el área rival y tocó para Darwin Núñez, quien de primera le cedió el balón a Mac Allister, que sacó un violento remate y colocó la pelota al lado del palo del arquero para igualar el duelo.Tres minutos más tarde, en el agregado al primer tiempo, Mohamed Salah puso env ventaja al Liverpool tras un rebote. Con el 2 a 1 en el marcador, el Liverpool salió al segundo tiempo con la intención de mantener la ventaja, y estuvo a punto de lograr su cometido, pero a minutos del final, Garnacho ingresó al área en velocidad, gambeteó al defensor y, tras un rebote, el balón le quedó a Antony para que remate y anote el empate. El encuentro continuó con múltiples oportunidades de peligro para ambos equipos, que no lograron romper el arco rival y tuvieron que dirimir la cuestión en el tiempo extra. A los 15’, Harvey Elliot disparó al arco desde fuera del área y, tras rebotar en un defensor del United, la pelota se coló entre los tres palos que defendía Onana.Las emociones iban a continuar acelerando el ritmo cardíaco de los fanáticos, y sólo ocho minutos después, con el partido roto en mitad de cancha, McTominay robó el balón y tocó para Rashford, que definió majestuosamente para marcar el 3 a 3 y darle vida a los locales. Por si era poco para un caótico partido que emocionó de principio a fin a los fanáticos, en el minuto 31, Garnacho tomó la pelota en defensa y utilizó su velocidad para adelantarse y, a metros del área, habilitó a Amad Diallo, que definió al ras del suelo al palo izquierdo de Kelleher para sentenciar el 4 a 3 definitivo. El triunfo le permitió al United avanzar a las semifinales de la FA Cup, en donde enfrentará al Coventry City el próximo 20 de abril. Del otro lado de la llave, el Chelsea enfrentará al Manchester City, por lo que podría existir un nuevo clásico en la final del certamen más antiguo de la historia del fútbol.