Con un triplete de Phil Foden, Manchester City goleó al Aston Villa y sigue en la pelea por el título

Con un triplete del atacante inglés Phil Foden, Manchester City goleó 4 a 1 al Aston Villa, en el Etihad Stadium, por la fecha 31 de la Premier League. Con este resultado, el elenco comandado por Pep Guardiola sigue en la lucha por el título a falta de pocas jornadas para el final del certamen.En cuanto al partido, el conjunto local abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo. El belga Jeremy Doku desbordó por derecha, tiró un centro por abajo y el volante español Rodri definió de primera.Unos minutos más tarde, Aston Villa igualó transitoriamente gracias al colombiano Jhon Durán, quien armó una gran jugada con el inglés Morgan Rogers. En el cierre de la primera etapa, Phil Foden se hizo cargo de un tiro libre en el borde del área y estableció el 2 a 1.  En el segundo tiempo, a los 62 minutos, Rodri eludió a un rival y metió un pase filtrado para Foden, quien sacó un remate cruzado imposible de atajar para el arquero sueco Robin Olsen. Siete minutos más tarde, el atacante inglés recuperó en la zona de ataque, remató de zurda contra el ángulo izquierdo del guardameta y selló su triplete. Cabe señalar que el delantero Julián Álvarez fue titular en el Manchester City, mientras que el arquero Emiliano Martínez no jugó debido a un cuadro viral que padece hace algunos días.Con este resultado, el elenco comandado por Pep Guardiola llegó a los 67 puntos y se ubica en el tercer puesto de la tabla de posiciones. Cabe destacar que los Citizens aún deben un partido y podrían escalar ubicaciones.