Boca se impuso ante Newell’s y entró en zona de clasificación

En la penúltima fecha de la primera fase de la Copa de La Liga Profesional, Boca Juniors se impuso contundentemente como visitante en el Estadio Marcelo Bielsa sobre Newell’s por 3 a 1 y escaló al tercer puesto de la Zona B con 22 puntos, en posición de clasificación a la siguiente etapa.De menos a más, el equipo de Diego Martínez tuvo un inicio caótico en el torneo, pero tras las primeras fechas comenzó a plasmar con éxito su idea de juego en el campo, y en las últimas jornadas se mostró equilibrado y con una idea bien ejecutada, sumada a la actuación destacada de jugadores como Kevin Zenón y Edinson Cavani.Sin el uruguayo en cancha para este partido, Boca supo cómo dominar el juego en la cancha de la Lepra con buenas asociaciones, y en el minuto 27 de la primera parte encontró el gol. Tras una buena asistencia de Cristian Medina, Langoni sacó un violento remate cruzado que el arquero rechazó, pero el volante aprovechó el rebote y anotó de cabeza con el arco vacío el primero del partido. Con poca consistencia y dificultad para generar oportunidades, Newell’s sufrió los últimos 20 minutos del partido, acechado por los constantes ataques verticales del equipo de  Martínez a través del juego asociado de sus mediocampistas y las individualidades de Zenón y Langoni. En los últimos minutos, las desatenciones de la defensa de Boca abrieron la ventana para los ataques del rival, que por falta de precisión no pudo empatar.A los 10’ del complemento, tras una buena asociación entre Zenón y Merentiel que derivó en una caótica jugada entre despejes fallidos de los defensores y el arquero rival, Langoni abrió el espacio y, con Macagno en el piso, colocó la pelota en el ángulo inferior izquierdo para aumentar la ventaja a 2 a 0. Durante el resto del segundo tiempo, Boca continuó insistiendo en busca de aumentar la ventaja por medio del loable entendimiento entre sus mediocampistas, que no mermó ante los reemplazos sobre el final del partido. En el cierre del encuentro, a base de la insistencia, Newell’s consiguió el descuento a través de los pies de Julián Fernández, que encontró una pelota en el aire dentro del área rival y, con una volea, remató violentamente contra el arco de Brey. Sin embargo, no duró mucho tiempo el festejo de los hinchas leprosos, ya que en el siguiente contraataque, Boca explotó la desatención rival para aumentar la ventaja.Aprovechando su velocidad, Frank Fabra, desde la línea de la mitad de cancha, adelantó la pelota hasta el área de Newell’s y habilitó en el momento justo a Zenón, que definió de primera para sentenciar el 3 a 1 definitivo.