Mariano Navone logró su primera victoria en un Masters 1000

El tenista argentino Mariano Navone atraviesa un presente inmejorable en el circuito profesional. Tras disputar dos finales y una semifinal en apenas dos meses, el oriundo de 9 de julio consiguió este miércoles su primera victoria en un Masters 1000.Navone, ubicado en el puesto 41 del ranking mundial de la ATP, se impuso en la primera ronda del torneo de Madrid sobre el australiano Alexei Popyrin (46º) por 7-5 y 6-2.De esta manera, el argentino volverá a subir puestos en el escalafón mundial, ya que se aseguró meterse entre los mejores 40 tenistas del mundo. En la próxima instancia, se enfrentará al danés Holger Rune (12º), con quien nunca jugó en su carrera.El resto de los resultados de los tenistas argentinos en el Masters 1000 de MadridEn la primera ronda del certamen español, Facundo Bagnis (136°), que logró ingresar al cuadro principal proveniente de la clasificación, venció por 6-3 y 7-6 (5) a Brandon Nakashima y consiguió su primer triunfo en un Masters 1000 sobre arcilla. En la próxima ronda, confrontará con el ruso Andrey Rublev, séptimo favorito del torneo.Por otro lado, Facundo Díaz Acosta (47°) perdió con el canandiense Denis Shapovalov (132°) con parciales de 6-4, 3-6 y 6-3.