Atlético pasa por encima del Madrid y se corona en la Supercopa de Europa

El Atlético de Madrid se corona por tercera ocasión en la Supercopa de Europa al derrotar por un contundente 2-4 al Real. Los colchoneros se llevan el primer trofeo de la temporada con una estupenda actuación de Diego Costa y su gol más rápido en la historia de la competición.

Los hombres de Simeone lograron plantear el ritmo de juego que les gusta desde el inicio del partido y se mostraron superiores ante un Real Madrid que tenía poca creatividad en el ataque. El Atlético se corona en los tiempos extras aprovechando que la defensa de los merengues no estaba muy fina. El Atlético sorprendió al Real Madrid con un espectacular Diego Costa que logra quitarse a Ramos y escapar por la banda ante la falta de velocidad de Varane para sacar un tiro con poco ángulo  hacia la portería de Navas.

Benzema logró empatar el encuentro luego de que Gareth Bale le pusiera el centro perfecto para rematar de cabeza ante Oblak.
 Una mano de Juanfran dentro del área le dió la oportunidad a Sergio Ramos de convertir el segundo para el Real Madrid desde los once pasos.
 De nuevo Diego Costa aparece para darle vida al Atlético de Madrid con un gol que iguala el marcador al minuto 80 tras una buena jugada de Ángel Correa.
 En el primer tiempo extra los colchoneros volvieron a ponerse adelante aprovechando un error de Varane en la defensa con un golazo de Saúl.
 El Atlético seguía burlando a la defensa de los merengues ahora con un golazo de Koke que se genera por otro error en al defensa del Real Madrid.
 Lopetegui no consigue pasar su primer gran prueba de la temporada y deja escapar un título dejando ver que al Real Madrid le hicieron falta refuerzos en el verano. Siemone consiguen otro trofeo para el Atlético con un claro dominio ante su rival.