translated from Spanish: El City de Bravo derrotó al Southampton y alcanzó el segundo lugar en la Premier League

Manchester City, cuadro donde milita el arquero chileno Claudio Bravo, recuperó este domingo la segunda posición de la Premier League gracias a su victoria por 3-1 en el campo del Southampton, en pleito por la vigésima fecha. En el St. Mary’s Stadium, el City volvió a la senda del triunfo tras dos jornadas aciagas y doblegó al conjunto local con un gol de David Silva (10 minutos) y con dos tantos al borde del descanso, primero de James Ward-Prowse en propia puerta -a tiro de Raheem Sterling- y luego de Sergio Agüero en el añadido con un cabezazo entre los centrales. Los pupilos de Pep Guardiola solo sufrieron mediada la primera parte, cuando Pierre-Emile Hojbjerg había firmado el 1-1 provisional al aprovechar un fallo del lateral izquierdo Oleksandr Zinchenko en la salida del balón. Así, los ‘Citizens’ alcanzaron los 47 puntos y adelantaron al Tottenham Hotspur (45), quedándose a siete del liderato que disfruta el Liverpool a base de goles y ‘rock and roll’. Por detrás de los ‘gallitos’, en la cuarta plaza sigue con firmeza el Chelsea tras su victoria en el Selhurst Park. Un solitario gol del centrocampista francés N’Golo Kanté, en el minuto 51, sirvió para derrotar a un Crystal Palace en mitad de tabla con 19 puntos. Y por su parte los ‘blues’, en cuyas filas se lesionó Olivier Giroud, sumaron 43 puntos para alejarse del Arsenal, quinto con 38.