La ‘U’ da el primer golpe ante Temuco y se acerca a cuartos de la Copa Chile

Universidad de Chile dio el primer golpe en la llave frente a Deportes Temuco, válido por los octavos de final de la Copa Chile 2019, al vencer este domingo por la cuenta mínima en el Estadio ‘Germán Becker’. Una victoria que deja a la escuadra dirigida por Alfredo Arias con la primerísima opción de alcanzar los cuartos de final del segundo certamen de importancia en el país. La revancha se jugará a las 15:00 horas del sábado 20 de julio en el Estadio Nacional. La primera incidencia importante de la brega en la Región de La Araucanía llegó en la media hora de juego. Jean Beausejour debió abandonar el campo al sentir molestias en la pierna izquierda y su lugar fue ocupado por el joven Diego Carrasco. Poco después, a los 39’, llegaría la única cifra del compromiso. Tiro de esquina desde la derecha de Nicolás Oroz y en el centro del área apareció Matías Rodríguez para conectar de cabeza y batir al golero José Gamonal. Tras un primer tiempo de trámite azul, la etapa complementaria fue para el ‘Pije’, que solo le faltó más de fuerte para alcanzar al menos un empate ante su afición. A los 50 y 58 minutos el dueño de casa estuvo muy cerca de marcar. Primero el arquero Fernando de Paul estuvo notable para bloquear un remate a ‘quemarropa’ y luego Johan Fuentes elevó increíblemente con el arco descubierto, luego de una mala salida del guardameta del elenco colegial. Recién a los 89 minutos, la ‘U’ llegó a fondo y pudo aumentar la cuenta. El delantero Sebastián Ubilla recibió en buena posición, se acomodó y metió un derechazo que pegó de lleno en el travesaño. Buen inicio de segundo semestre para Universidad de Chile, que quedó en buen pie para meterse entre los ocho mejores de la Copa Chile, torneo que ha ganado en cinco ocasiones (el último en el año 2015).