West Ham de Pellegrini cayó por penales ante el Athletic de Bilbao en amistoso

West Ham United, cuadro que dirige el entrenador chileno Manuel Pellegrini, cayó este sábado 2-4 por penales ante el Athletic de Bilbao, tras un empate 2-2 en los 90 minutos, en compromiso amistoso de pretemporada disputado en Londres. El elenco del ‘Ingeniero’ continúa preparando lo que será su asalto a la Premier League inglesa 2019-2020, donde debutará el sábado 10 de agosto nada menos que ante el vigente campeón, el Manchester City de Claudio Bravo. En el Estadio Olímpico de la capital inglesa, el cuadro español comenzó enfocado y en pocos minutos se colocó en ventaja de 2-0. Abrió la cuenta con un autogol del delantero francés Sébastien Haller, a los 2 minutos, quien erró al despejar un remate desde la banda izquierda de Unai López. Poco después, a los 16’, aumentó Iñaki Williams para el forastero al definir en plena área chica una buena jugada asociada del cuadro vasco. Los ‘Hammers’ no se quedaron de brazos cruzados y en solo 60 segundos lograron equiparar el tablero. Manuel Lanzini puso a los 21 minutos el descuento, anticipándose al arquero rival en la boca del arco, y Jack Wilshere colocó el 2-2 con un zurdazo rasante y ajustado al palo izquierdo del meta rival, tras asistencia desde la izquierda. No se movería más el marcador en Londres y el vencedor se dilucidó desde la tanda de penales, donde el Athletic fue más efectivo al imponerse por 4-2. Ahora, el equipo de Pellegrini comenzará las prácticas para el primer desafío oficial de la temporada ante los ‘Citizens’ de Josep Guardiola, mientras que los ‘Leones’ continuarán jugando amistosos de pretemporada: Racing de Santander, AS Roma y Mirandés serán sus próximos rivales.