Tigres y Chivas ganaron sus clásicos en la jornada 12

México.-Las Chivas de Guadalajara vencieron este lunes por 2-1 al América que dirige el inglés Craig Harrington en la duodécima jornada del torneo Grita México A21 de la Liga MX Femenil, fecha donde también las lideres Tigres ganaron el Clásico Regio.Los goles de Chivas en el Estadio Akron para llevarse el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil fueron obra de la delantera y capitana rojiblanca Alicia Cervantes y por las Águilas marcó Natalia Mauleon.En el primer tiempo las Chivas tuvieron las mejores opciones de gol con disparos de Alicia Cervantes e Isabela Gutiérrez, pero la guardameta Renata Masciarelli evitó la caída de su arco. Harrington fue expulsada al final del primer lapso por reclamar al árbitro.En la segunda mitad el América anotó al minuto 79 en una serie de rebotes que Mauleon definió a la derecha de la portera. Un minuto después el equipo local empató gracias al remate de pierna derecha dentro del área de Cervantes. En el minuto 89 Masciarelli atajó un balón bombeado, pero dejó el rebote presto para que Cervantes anotara su segundo tanto del duelo.Leer más: Liga MX: Osvaldo Martínez de Querétaro será baja hasta 6 meses por lesión de rodillaAl final de la fecha 12 los Tigres de la UANL se mantienen en el primer lugar del torneo Grita México A21 de la Liga MX Femenil con 36 puntos, le siguen el Monterrey con 29, Chivas, 28; el Santos y el América tienen 24.Con su doblete ante el América en el Clásico Nacional, Alicia Cervantes de Chivas es líder goleadora con 13 tantos y Katty Martínez de Tigres le persigue con 12. También este lunes el Pachuca igualó a 1-1 con Pumas UNAM y Tijuana ganó 2-0 al Puebla.La jornada 12 arrancó el viernes con el triunfo en casa del Mazatlán FC por 1-0 ante el Querétaro donde la guardameta colombiana Vanessa Córdóba completó su duodécimo partido para el equipo visitante. Tigres sigue líder general de la Liga MX Femenil con 33 puntos. El sábado en el Clásico Regio de la Liga MX Femenil, las campeonas Tigres vencieron por 2-1 a las Rayadas. Las felinas ligaron su triunfo 12. El Cruz Azul pactó 0-0 ante el León. Por La Máquina la delantera costarricense entró en el minuto 78. Con León, la trinitense Victoria Swift y la panameña Marta Cox jugaron los 90 minutos.En otros partidos el Atlas venció por 1-0 al Necaxa y el Toluca ganó 1-0 al Santos Laguna, conjunto para el que la centrocampista estadounidense Julianna Pacheco ingresó en el minuto 66.El domingo la española Beatriz Parra se estrenó como goleadora en México al marcar un tanto en el triunfo de su equipo el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid en México, 4-0 sobre Juárez. Juniors atropellan tortugas marinas con sus raicers en Guaymas