Pioneros divide en la serie ante Halcones

En un partido no apto para cardíacos y que mantuvo toda la atención de principio a fin,  Pioneros de Los Mochis se lleva la victoria 81 puntos 80 ante Halcones,  con tiro libre con el reloj casi en ceros para llevarse la victoria y de paso con esto estar solo en la primera posición del standing en la serie que se dividió honores en la arena ITSON de Ciudad Obregón Sonora.En el primer cuartel equipo de Pioneros de Los Mochis salió a darlo todo por el todo y no esperar para nada el resultado que sucedería una noche anterior, se llevan el primer cuarto 22 puntos a 18 con grandes jugadas de Quintin Alexander y Wayne Runnels, sin lugar a dudas Pioneros  buscaba por todo los medios, sacar esta victoria  y en ese mismo primer periodo, por parte del equipo de casa Jose Estrada se convertía,  uno de los mejores anotadores en ese primer lapso que se llevaba los visitantes 22-18.El segundo cuarto no bajo en nada la intensidad por ambos equipos, ya que ese periodo terminó empatado a 23 puntos, esa segunda parte donde los juveniles toman acción, marcó el debut por parte de Pioneros, del joven Ricardo Juárez que participó en todo ese lapso con 2 rebotes, pero sobre todo destacaba la figura Decensae White terminado el medio tiempo con 16 anotaciones y 6 rebotes, seguidos el gigantón Anthony Johnson que logró encestar 10 puntos, por parte del equipo local Richard Grandberry se seguía convirtiendo en el mejor anotador con 8 puntos, junto con Tony Farmer y dejaban lo mejor para después de la pausa del medio tiempo, así Pioneros se iba en ese segundo cuarto adelante 45 a 41 manteniendo esa ventaja obtenida en el primer cuarto.Para el tercer cuarto la intensidad no bajó en el encuentro y el equipo Halcones de ciudad Obregón se lo lleva 22 puntos a 21 aun así el equipo de Pioneros seguía manteniendo esa ventaja de tres puntos, misma que llegó a ser en el doble dígito para los dirigidos por Guillermo Vecchio, pero no logro mantenerlo siendo estos 11 la máxima ventaja que tuvieron hasta ese momento del encuentro, de la mano de Decensae White el equipo de Pioneros buscaba afanosamente llevarse esta victoria, además de10 rebotes para Wayne Runnels y  7 para el mismo White daban cuenta de lo que estaba haciendo el equipo visitante.En un cuarto periodo de alarido que bien pudo haber reflejado lo qué significó esta serie en Ciudad Obregón, aunque Halcones lo ganó 17 puntos a 15, Pioneros se lleva la victoria 81-80 avasallando  en un cuarto de locura, de volteretas y de simple y sencillamente levantar la mano el equipo visitante por su primero lugar,  Pioneros de Los Mochis que se lleva la victoria con un gran encuentro de Decensae White y un Jordan Steven que si bien no fue el arrasador de todo la temporada, si fue hombre clave al encestar el ultimo punto que le daba el triunfo a  a Pioneros de Los Mochis consigue esta victoria que le permite estar solo en el primer lugar de esta temporada.Ver más:  Cibacopa: Pioneros cae en el primer ante Halcones de Ciudad ObregónLos mejores anotadores por parte del equipo ganador fue Dencensae White con 20 puntos, Jordan Steven con 16, lo mismo que Anthony Johnson en los rebotes el mejor por parte de Pioneros fue Runnels con 14.Por los derrotados el máximo anotador fue Tony Farmer con 22 puntos, con 15 Michael Poole y con solamente 12 Richard Granerry Jr. en los rebotes el mejor fue Tony Farmer con con 11 tablas.