¡Fracasotototote! El Tricolor no pudo con Guatemala y no irá al Mundial Sub-20

La Selección Mexicana quedó fuera del Mundial Indonesia 2023 de la FIFA tras empatar 1-1, pero cayó 2-1 en penales ante su similar de Guatemala en el encuentro de cuartos de final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, que se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Honduras.Las accionesEl equipo guatemalteco comenzó a presionar en terreno mexicano, pero los dirigidos por Luis Ernesto Pérez respondieron con algunas aproximaciones a la puerta de los chapines. Sin goles y con un ritmo semi lento, México tuvo una buena oportunidad cuando al minuto 28, Randall Corado cometió falta sobre Salvador Mariscal, se cobró tiro libre, pero sin éxito.Sin embargo, el equipo guatemalteco dirigido por Rafael Loredo dio la campanada al 38’ luego de un centro por la pradera izquierda, Arquimidez Ordóñez remató de cabeza para dejar sin opción al arquero José Eulogio. México recibía su primer gol en el torneo. Los últimos minutos de la primera mitad fueron favorables para Guatemala. México sufrió todo el partido Twitter @miseleccionmx Te recomendamos leer Ya en el complemento, el conjunto mexicano se vio incisivo, tuvo algunos destellos, pero no pudieron capitalizar. Sin embargo, el tan esperado tanto cayó al 73’ en una maniobra ofensiva, un tiro libre cobrado desde el sector izquierdo produjo que Esteban Lozano metiera la pierna derecha con dirección a las redes. México empataba.El Tricolor insistió, los últimos 10 minutos pisaron el acelerador, al 83’ Fidel Ambriz lo intentó con disparo de larga distancia, pero el esférico se fue desviado; no obstante, Jonathan Franco metió la mano cuando México disparó al área, el árbitro decretó la pena máxima que fue cobrada por Esteban Lozano al 87’, pero Jorge Moreno detuvo el disparo.  El Tricolor batalló contra Guatemala Twitter @miseleccionmx México desperdició una gran oportunidad, por lo que obligaron al tiempo extra. Lo intentaron una y otra vez, no lograron encontrar el equilibrio y la carencia de ideas les afectó. El cuadro mexicano no supo aprovechar y llegó la tanda de penales para definir el encuentro de una vez por todas.Así quedaron: Por México, Jesús Hernández falló el primero, Isaías Violante falló el segundo, Antonio Leone tiró muy desviado, Jesús Alcantar anotó el cuarto disparo, Bryan González falló para quedar fuera del Mundial Indonesia 2023.Guatemala: Mathius Gaitán acertó, Daniel Cardoza anotó el segundo, Carlos Santos falló y Jefry Bantes falló.