Triplete de Haaland para romper récords

Con goles de Erling Haaland, el Manchester City superó por 3 a 0 al Wolverhampton y se colocó a tres puntos de Arsenal, el líder de la tabla. Además, el noruego rompió un nuevo récord con el triplete al convertirse en el jugador que más anotaciones concretó en su primera temporada en la Premier League.En el partido por la fecha número 20, el cero a cero se rompió a los 40 minutos del primer tiempo, cuando Riyad Mahrez ingresó gambeteando dentro del área grande y le entregó la posesión de la pelota a Kevin De Bruyne, quien al primer toque envió un excelente centro para que Haaland se eleve sobre la defensa y cambié el curso del balón con un potente cabezazo.Con el uno a cero parcial, la ilusión del Wolves en el complemento duró hasta el cuarto minuto, cuando el “Androide” volvió a anotar, esta vez de penal. Tan solo cinco minutos después, Mahrez aprovechó una mala salida del arquero y, tras cortar el pase, le cedió la pelota al delantero noruego que, bajo los tres palos y con el arco a sus pies, definió cómodo para marcar su triplete.Después del tercer tanto, Pep Guardiola decidió sacar a Haaland y permitió así el ingreso del campeón del mundo, Julián Álvarez, con el partido ya liquidado. De este modo, el goleador consiguió hasta el momento 25 anotaciones en su primera temporada en Premier League, más que Sergio Agüero -23 en 2012- y Fernando Torres -24 en 2008-.Así, Haaland ya supera el registro de los goleadores de las últimas tres temporadas -23 goles- y, a falta de 18 fechas para completar el fixture, puede superar los récords de Andy Cole y Alan Shearer -34 tantos en temporada regular-.