Champions League: Chelsea perdió en su visita al Borussia Dortmund

Con el campeón del mundo Enzo Fernández de titular, Chelsea perdió hoy ante Borussia Dortmund por 1 a 0, en el Signal Iduna Park, por la ida de los octavos de final de la Champions League y deberá ganar como local para clasificar a la próxima instancia del certamen.Con respecto al encuentro, en la primera etapa, el desarrollo fue parejo, aunque ambos equipos mostraron formas de juego diferente. El elenco alemán apostó al manejo de la pelota, mientras que el club londinense se centró en contraatacar con sus extremos.La acción más clara fue para el Chelsea y se dio a los 37 minutos cuando Kai Havertz metió una precisa asistencia para el portugués Joao Félix, quien se sacó de encima a su marca en el área, pero su remate pegó en el travesaño. En el complemento, el elenco comandado por Graham Potter arrancó mejor y probó los reflejos del arquero Gregor Kobel. Sin embargo, a los 62 minutos, por medio de una contra letal, Borussia Dortmund abrió el marcador gracias a Karim Adeyemi. El juvenil alemán controló a la perfección una pelota larga, realizó una gran corrida, se sacó de encima a Enzo Fernández, quien intentó interrumpir su paso, y tras gambetear a Kepa marcó el 1 a 0.Chelsea fue en busca del empate y estuvo muy cerca de lograrlo con un fuerte remate del senegalés Kalidou Koulibaly. El arquero suizo Gregor Kobel desvió el balón y necesitó la salvada sobre la línea del alemán Enre Can.Poco después, Enzo Fernández habilitó a Joao Félix, pero la débil definición del portugués terminó en las manos de Kobel.En los últimos instantes del encuentro, un remate con clase de Enzo Fernández, en la puerta del área, fue desviado por Kobel, quien impidió la igualdad y coronó una actuación espectacular.Con este resultado, Chelsea deberá ganar en la vuelta, a disputarse en Londres el próximo 7 de marzo, para meterse en los cuartos de final del certamen continental.