Con un doblete de Mateo Retegui, Tigre venció a Belgrano en Córdoba

Con un doblete del delantero Mateo Retegui, Tigre venció a Belgrano por 2 a 0, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, en el marco de la apertura de la quinta fecha de la Liga Profesional.El elenco bonaerense fue el que propuso el ritmo del juego desde el primer minuto, con un buen juego asociado en el medio entre Lucas Menossi y Blas Armoa, siendo el paraguayo quien tuvo la primera chance clara en sus pies, pero no definió con precisión cuando le quedó la pelota ingresando sobre el segundo palo, tras una gran jugada colectiva. Además, el siempre peligroso Retegui avisó en un par de oportunidades en esa etapa inicial, mientras que el local no hacía pie y el delantero Pablo Vegetti se encontraba demasiado aislado, sin poder generar peligro, a pesar de su insistencia.Un Belgrano sin ideas, que solamente apostaba a la enjundia de algunos de sus hombres, no pudo encontrar nunca los caminos al arco de Gonzalo Marinelli, y se complicó aún más cuando el arquero Nahuel Losada se fue expulsado, ya que el árbitro Fernando Espinoza entendió que bajó a Armoa, cuando se aprestaba a definir.En el complemento, y en superioridad numérica, fue todo del visitante y, de tanto buscarlo, el “Matador” se puso en ventaja a los 25 minutos, cuando Retegui se sacó de encima a Godoy y metió un cabezazo letal tras centro de Ortega desde la derecha.En el final del encuentro, Retegui recibió en el área y con pierna derecha batió la resistencia del ingresado arquero Manuel Vicentini para liquidar el encuentro y sellar la victoria de Tigre.Con estos dos tantos, el mencionado atacante llegó a las seis conquistas y, por el momento, es el máximo goleador del certamen.Con el triunfo, los dirigidos por Diego Martínez volvieron a sumar tras la derrota 0-1 ante River de la semana pasada, y suman ocho unidades, mientras que Belgrano acumula así su segunda derrota en fila y se queda con siete en la zona media de la tabla.
 El “Pirata” continuara su camino en el torneo el próximo lunes cuando visite el Estadio Julio Humberto Grondona para enfrentar a Arsenal, mientras que Tigre recibirá el próximo domingo a las 21.30 a Argentinos Juniors en el Estadio José Dellagiovanna.