Sudamericano Sub 17: Argentina venció a Chile en el arranque del hexagonal final

La Selección Argentina Sub 17 superó 2 a 0 a Chile, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el marco de la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Ecuador.En cuanto al encuentro, el elenco comandado por Diego Placente estuvo fino en el cierre del primer tiempo y anotó los únicos tantos del encuentro en los minutos finales. A los 41 minutos, la figura del combinado nacional en el certamen, Claudio Echeverri, metió un pase entre líneas para Agustín Ruberto, quien desbordó y asistió a Santiago López para el primer tanto del partido.Antes de la finalización del primer período, la Selección Argentina aumentó la ventaja con una estupenda definición de Echeverri, quien dejó desairado al arquero rival con una gambeta y definió con categoría para establecer el 2 a 0.En el segundo tiempo, la victoria argentina pudo haberse visto comprometida con la expulsión tempranera de Ulises Giménez (por doble amonestación), pero Chile no mejoró y casi ni inquietó el arco argentino. Además, el elenco chileno también se quedó con un jugador menos por la tarjeta roja a Iván Román.Finalmente, el conjunto dirigido por Diego Placente cerró el partido muy tranquilo y con variantes que le permitieron darle aire a los titulares para el próximo encuentro ante Venezuela de este viernes a las 18.30.La Selección Argentina se mantiene invicta en lo que va del certamen, ya que finalizó en la primera posición en el Grupo B, con 10 unidades producto de tres triunfos -Venezuela, Bolivia y Perú- y tan solo un empate frente a Paraguay en la última jornada.