Fórmula 1: Max Verstappen se impone en Silverstone y afianza su posición en el campeonato

Max Verstappen continúa demostrando su dominio en la temporada de Fórmula 1, al obtener la victoria en el Gran Premio de Silverstone. El piloto neerlandés suma ocho victorias en diez carreras disputadas, consolidando así su posición de liderazgo en el campeonato. Completando el podio estuvieron Lando Norris de McLaren, quien fue nombrado “piloto del día”, y Lewis Hamilton de Mercedes.La escudería McLaren presentó mejoras y actualizaciones en sus autos, los MCL60, lo que permitió a Norris y a su compañero Oscar Piastri ser más competitivos. De hecho, el Lando sorprendió en los primeros metros de la carrera al superar a Verstappen, quien partía desde la pole position. El joven piloto inglés de 23 años lideró las primeras cinco vueltas, generando una gran emoción entre el público local.Sin embargo, Verstappen no tardó en recuperar el control, superando a Norris y retomando la posición de liderazgo. El neerlandés se mantuvo en la primera posición sin enfrentar mayores contratiempos. Durante la vuelta 34, el piloto realizó su única parada en boxes, en una estrategia audaz del equipo Red Bull, que decidió montar neumáticos blandos para ampliar su ventaja en pista, lo que les permitió asegurar el triunfo. “No fue tan fácil, especialmente al principio con Lando. Después de la salida me costó encontrar mi ritmo, fue complicado y me llevó algunas vueltas adelantar a los McLaren”, expresó Verstappen, reconociendo el desempeño del piloto británico.Detrás del bicampeón mundial, se llevaron a cabo diversas batallas, como la maniobra de George Russell (Mercedes) al superar a Charles Leclerc (Ferrari) en la vuelta 32. Ambos pilotos fueron los primeros en realizar sus respectivas paradas en boxes, con Leclerc deteniéndose en la vuelta 19 y Russell en la 29.