Un debut digno de un crack: Lionel Messi le dio la victoria a Inter Miami con un golazo agónico de tiro libre

El astro argentino Lionel Messi comenzó su aventura en el Inter Miami de la mejor manera. Tras arrancar en el banco de suplentes el partido ante Cruz Azul de México, correspondiente a la fase de grupos de la Leagues Cup, el rosarino saltó a la cancha y se encargó de sellar la victoria de su equipo por 2 a 1 gracias a un espectacular gol de tiro libre en final del juego.En el estadio DRV PNK, el elenco comandado por Gerardo “Tata” Martino, quien decidió poner a Messi y a Sergio Busquets entre los relevos, tuvo un arranque complicado con varias llegadas del cuadro mexicano en los primeros minutos de juego. Sin embargo, en el cierre de la etapa inicial, el Inter abrió el marcador por intermedio de Robert Taylor, quien recibió en el sector izquierdo del ataque y sacó un remate al segundo palo para anotar el 1-0 parcial. En el segundo tiempo, llegó el ansiado momento por todos los presentes en el recinto, Messi hizo su ingreso a los 52 minutos, acompañado por el otro flamante refuerzo del equipo, el español Sergio Busquets, y el delantero venezolano Josef Martínez.El argentino manejó otros tiempos distintos al propio partido para contagiar el impulso de sus compañeros, asociando todo su talento con Martínez y entregando mayor actividad en el área rival.Por su parte, el cuadro mexicano aprovechó el adelantamiento de su oponente e igualó el encuentro por intermedio del delantero Uriel Antuna, quien se acomodó en el área y sacó un potente remate que no pudo contener el arquero Drake Callender.Con el oficio de asistir por encima del peligro individual, el ex jugador de Barcelona y París Saint Germain, se buscó sus propias ocasiones en los últimos minutos del tiempo regular, a pesar de los arrestos visitantes buscando los resabios de la partida, e intentó con las acciones más interesantes a vistas del pitazo final. Con el tiempo cumplido y casi preparado para la ocasión, el argentino se ingenió un tiro libre al borde del área grande para cambiarlo por un golazo que le dio el triunfo agónico al Inter Miami en la Leagues Cup.