Franco Colapinto ganó la sprint del GP de Monza y está cerca del subcampeonato en la Fórmula 3

El piloto argentino Franco Colapinto ganó hoy su segunda competencia del año en la Fórmula 3 al finalizar primero en la carrera sprint de Monza, Italia. Con esta victoria, escaló posiciones en la tabla y podría quedarse con un histórico subcampeonato en la cateogría.Colapinto, perteneciente a la Academia Williams y que corre para MP Motorsport  , comenzó la carrera en una posición privilegiada gracias a la parrilla invertida. A pesar de padecer algunos contratiempos, el oriundo de Pilar sacó a relucir sus habilidades y finalizó por encima del recién coronado campeón de la F3, el brasileño Gabriel Bortoleto, y su compañero de escudería, el español Mari Boya. Con esta victoria, el argentino sumó puntos de suma importancia en su búsqueda del subcampeonato en la Fórmula 3. Según las últimas clasificaciones, se encuentra en la segunda posición con 110 puntos, seguido de cerca por Paul Aron (106) y Pepe Martí (105). Algo más relegado quedó el británico Zak O’Sullivan (101).Cabe resaltar que la carrera del domingo será decisiva para determinar quién se llevará el título de subcampeón de la categoría. La misma se llevará a cabo en el Autódromo Nacional de Monza a partir de las 3.15 (horario de Argentina).