Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia y logró un nuevo récord en la Fórmula 1

Max Verstappen (Red Bull) se quedó con el Gran Premio de Italia escribió una nueva página de historia en la Fórmula 1: se convirtió en el primer piloto en ganar 10 carreras consecutivas en la máxima categoría del automovilismo mundial, superando la marca que desde 2013 estaba en manos de Sebastian Vettel.En el icónico circuito de Monza, el piloto neerlandés sepultó las esperanzas de Ferrari, quien se había ilusionado con un triunfo luego de lograr la pole position de la mano del español Carlos Sainz. Justamente, el madrileño quedó en el tercer lugar del podio por detrás de Sergio Checo Pérez, compañero de equipo del campeón del mundo, que completó el 1-2 para Red Bull. “Tuvimos que trabajar por esto hoy, eso lo hace más divertido. Tuvimos buen ritmo, buena velocidad, pero es difícil quedar con Sainz y pasarlo. Tuve que presionarlo, cuando bloqueó lo pasé e hice mi propia carrera”, manifestó el campeón en Italia y líder de la Fórmula 1.Este domingo, Sainz arrancó como líder y trabajó para mantener ese lugar pero no pudo aguantar la presión de Verstappen, que lo superó en la decimoquinta vuelta y luego fue inalcanzable.De esta manera, el neerlandés sumó su victoria número 47 en la Fórmula 1 y quedó a cinco de superar al francés Alain Prost (51) en el cuarto puesto de la tabla histórica de pilotos más ganadores.